Como ya he comentado alguna vez somos asiduos a la zona de Bilbao-Quevedo, principalmente por la cantidad de cines, el buen ambiente y la variedad de sitios... además nos pilla cerca de casa... De ahí que estemos en continua búsqueda de restaurantes por esa área.
El último descubrimiento ha sido el Paulino de Quevedo, segundo local de Paulino, conocido por regentar un clásico de la cocina madrileña, de su mismo nombre y ubicado en Alonso Cano. Las referencias eran muy buenas así que aprovechando la visita de una amiga y tras ver Star Trek decidimos probarlo...
Nada más entrar se encuentra la zona de tapeo, que un sábado noche se encontraba repleta, así que mejor pasarse pronto... Al fondo, un pasillo conduce a la estancia del restaurante, un espacio de techos muy altos, decorado en madera y con aspecto de vieja casa de campo. La amplitud y buen ambiente impresionan... No teníamos reserva pero nos pudieron dar mesa, eso sí, en zona fumadores (que realmente es la misma que la de no fumadores, al no haber separación)... al rato todas las mesas estaban ocupadas.
De primero nos decidimos por el foie, que estaba muy rico, la verdad... A los segundos, nuestra amiga optó por la merluza y mi mujer por el rodaballo... en ambos casos con acierto... En cuanto a mí, no pude evitar probar el atún rojo, uno de mis platos favoritos y he de decir que los he probado bastante mejores... quedaba muy seco... el atún es complicado... Esta vez, pasamos de postres (en aras a la frugalidad) aunque un vino dulce sí que cayó para redondear la cena...
Todo salió por 87 euros para 3 personas, con primero, tres segundos, agua, copa de vino blanco, vino dulce y cafés.
Paulino de Quevedo, pese al atún, se confirma como un básico de la zona, con buenos platos y un local realmente sorprendente y agradable... Los precios asequibles... Nos queda pendiente probar el tapeo como aperitivo de un buen cine...
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