Interesante artículo de la revista Time acerca de un modo de entender la cría de peces de forma sostenible. En Veta la Palma, una finca perteneciente al Parque Nacional de Doñana, donde se produce pescado de forma natural... El agua proveniente del mar se conduce hasta la finca y se distribuye por ella, lo que permite que los peces se alimenten de forma natural con las algas y moluscos que el agua del océano arrastra consigo. Lejos de lo que ocurre en las piscifactorías, se mantienen densidades bajas (evitando los problemas que acarrea la alta concentración) e incluso se permite a las aves alimentarse libremente. Otra buena práctica consiste en dejar crecer los peces durante unos cuatro años para que alcance un kilo de peso aproximadamente. Los restaurantes aprecian la diferencia pues los ejemplares criados de esta forma se caracterizan por un sabor mucho mejor que los obtenidos mediante métodos más artificiales.
Siempre es una alegría que seamos pioneros en algo, que lo recoja una revista como Time y que además sea en un tema de sostenibilidad y medio ambiente. Enhorabuena Veta la Palma!!
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